Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб, Вс Выходной
Владимир, ул. Юбилейная, 11Б

Шенгенская виза во Владимире

Гарантии

Гарантии

Гарантируем 100% качественную подготовку документов, а в случае отказа из-за оформленных документов вернём вам деньги и подадим повторно абсолютно бесплатно!

Гарантии

Быстро

Документы (электронные) отправляются сразу после приёмки, а в случае отправки курьером уже через день они в консульстве!

Гарантии

Выгодно

Гарантируем самую низкую цену услуги за счёт прямой доставки документов в визовый центр представителями турагентства «Континент»!

Что такое шенгенская виза

Шенгенская виза – документ, позволяющий туристам свободно перемещаться и путешествовать по странам, заключившим Шенгенское соглашение. Обладая таким разрешением, человек может находиться на территории любого государства, участвующего в соглашении, но не более 90 суток за период 180 дней. При наличии годовой визы турист может прибывать в зоне Шенгена 90 дней в первые полгода и 90 суток во втором полугодии.

По видам виза Шенгена бывает:

  • однократной;
  • многократной.

Однократная виза – наиболее распространенный вариант. Получая ее, путешественник может въехать на территорию любой страны зоны Шенгена только из того государства, где был оформлен документ. На долгосрочную визу эти правила не действуют.

Оформляется документ через туристическое агентство или самостоятельно в Посольстве, представительском визовом центре. Для его получения необходимо явиться в консульство, сдать пакет документов, фотографии и заполнить все необходимые бланки.

Образец шенгенской визы

Сколько стоит

Стоимость документа зависит прежде всего от способа его получения. Если у туриста уже имеется приглашение или бронь в отеле, визовая поддержка турагентства обойдется ему в сумму от 1000 рублей. В стоимость услуг входит:

  • консультация;
  • проверка документов;
  • заполнение анкеты;
  • запись на подачу.

В консульстве путешественнику нужно будет еще заплатить сбор – 60-65 евро. Точная сумма зависит от страны, куда планируется поездка.

Полный комплект услуг по оформлению визы турагентством стоит от 6000 рублей. В этом случае контрагент все хлопоты по оформлению и подаче документов берет на себя. Консульский сбор включен в общую сумму. Если турист уже проходил процедуру сдачи требуемых биометрических данных, ехать ему больше никуда не придется. Все вопросы будет решать турагентство.

Необходимые документы

Для того чтобы оформить шенгенскую визу, требуется предоставить набор документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • копию личного удостоверения РФ;
  • документы, объясняющие цель, суть поездки: путевка, забронированные билеты, приглашение, аренда гостиницы;
  • страховку на все время пребывания в стране;
  • подтверждение финансовой надежности – справки из банка, с работы, травел-чеки, документы, свидетельствующие о покупке валюты;
  • две фотографии – 3,5 на 4,5 см. Человек должен быть изображен на белом фоне. На фотокарточке не должно быть углов и овалов;
  • заполненную анкету, опросный лист;
  • дополнительную документацию, список которой зависит напрямую от того, в какую страну планируется поездка.

Шенген ребёнку

Для того чтобы оформить Шенген ребенку, в консульство необходимо предоставить:

  • оригинал и дубликат свидетельства о рождении;
  • копии шенгенских виз родственников ребенка;
  • ксерокопии отечественных паспортов родителей;
  • нотариально заверенное соглашение другого родителя;
  • справку из учебного учреждения, где обучается ребенок;
  • загранпаспорт ребенка;
  • заполненную анкету;
  • две фотокарточки в цвете - 35х45 мм;
  • страховой полис.

Если ребенок находится на попечении только одного родителя или один из них утратил родительские права, необходимо предоставить такие подтверждающие документы, как: справку матери-одиночки, выписку о смерти, судебную резолюцию о лишении родительских прав или заключение об опекунстве.

Важно. Путешествовать самостоятельно ребенок может только с 14 лет. До достижения этого возраста ребенок не может посетить зону Шенгенской договоренности без сопровождения родителей.

Сколько оформляется

При наличии всего пакета документов и уже использованных аналогичных виз оформление Шенгена происходит в среднем за 5-10 дней. Но это в идеальном варианте, при безупречных исходных данных. Для того чтобы обезопасить себя от форс-мажоров, лучше подавать документы за 3 месяца до планируемой поездки.

Что влияет на сроки оформления:

  • Праздничные и выходные дни. Важно учитывать, что официальные праздничные дни в России и других странах могут отличаться;
  • Ошибки в документах, неправильно заполненная анкета. В случае ошибок нужно будет их исправить и подать документы повторно;
  • Сезон. Во время отпусков поток заявлений на оформление Шенгена очень большой. В такие периоды выдачи визы, даже при идеально оформленных документах, можно ждать до 15 дней;
  • При принятии пакета документов у сотрудника консульства могут возникнуть дополнительные вопросы, которые необходимо будет решить предоставлением более конкретных данных. Кроме того, в первичном пакете может не хватать какой-либо нужной информации или справок, необходимых для оформления визы именно в ту страну, куда планируется поездка.

Шенгенская мультивиза

Многократная шенгенская виза может быть предоставлена на срок от 3 месяцев до 5 лет. Она отличается от однократной тем, что позволяет путешественнику переходить границы стран Шенгена многократное количество раз. То есть, получив такое разрешение, человек сможет беспрепятственно перемещаться по еврозоне Шенгена бесчисленное количество раз. Единственное ограничение мультивизы – это не более 90 суток пребывания на территории Шенгена в течение 180 дней.

Получить мультивизу сложнее, чем обычную. Для этого нужна не только положительная въездная история, но и документы, подтверждающие необходимость столь частого посещения зоны Шенгена.

Срочное получение

Срочное получение шенгенской визы возможно в двух случаях:

  • если цель посещения страны – лечение;
  • если человек планирует бизнес поездку.

Классический туризм, как правило, не является поводом для срочной постановки штампа. Стоимость быстрого оформления примерно в два раза выше, чем обычный сбор.

Шенген на год и более

Вне всякого сомнения, оформить визу один раз на 1-5 лет гораздо проще, чем заново собирать и подавать документы каждый раз перед новой поездкой. Для получения заветного штампа в загранпаспорте турист должен убедить консульство, что он не планирует эмиграцию в Европу, не собирается там работать, а просто любит часто путешествовать. В подтверждении этого факта представителю консульства можно предоставить ксерокопии страниц с визами из загранпаспортов с прекратившимся сроком действия.

Для того чтобы решение было принято в вашу пользу, помимо стандартного спецнабора документов, предоставьте всевозможные выписки с конечной суммой на ваших валютных, кредитных, дебетовых счетах. Чем больше у вас средств, тем вы выглядите более благонадежно в глазах принимающей вас стороны. В идеале общая сумма средств на всех ваших счетах должна превышать минимально требуемую в 5-10 раз.

Частые вопросы

Вопрос: За какой срок лучше подавать заявление на получение визы?

Ответ: Как можно раньше. В идеале – за 3 месяца. Минимум – за 2 недели. Важно – нельзя подавать документы раньше, чем за 3 месяца до начала запланированной поездки.

Вопрос: Какая страна Шенгена рассматривает вопрос о получении и выдаче визы?

Ответ: Та страна, в которую вы едете. Если турист планирует объехать несколько стран, постановка визы должна производиться в консульстве того государства, где он планирует провести основную массу своего времени. Бывает и так, что конечную точку назначения путешествия определить невозможно, например, турне по странам. В таком случае необходимо обратиться в представительство той страны Шенгена, границу которой человек пересечет первой.

Вопрос: Что делать, если у меня уже стоит в паспорте функционирующая шенгенская виза?

Ответ: К документам на постановку новой визы приложите заявление об аннуляции старой.

 

Основные причины отказов в выдаче визы

Часто к нам приходят клиенты, которые уже пытались самостоятельно сделать визу, но получили отказ. Каковы причины? Мы собрали своего рода статистику основных причин отказов (причём бывает консульство не уточняет причину и клиенту приходится гадать на кофейной гуще). Итак, это:

  • Ошибки в заполнении документов - от орфографических ошибок до нюансов в требованиях отдельных консульств.
  • Не корректное оформление ксерокопий - в некоторых консульствах существуют строгие правила оформления ксерокопий.
  • Неверный формат фотографий - хоть за последние несколько лет требования не менялись, до сих пор такое случается.

И самое интересное - во что это выливается? Просто представьте вы приехали в Москву, с пакетом документов, потратили время и средства на дорогу, простояли, часто, многочасовую очередь на приём и...! Ваши документы заворачивают и отправляют домой, чтобы всё исправить или сделать то, чего не хватает. Что в итоге? Потраченный день как минимум, а ещё нервы, деньги на дорогу, еду и впереди очередная поездка в Москву.

Как сдать документы с первого раза?

Для этого нужно, согласно требованиям консульства в которое вы обращаетесь:

  • Собрать необходимый пакет документов.
  • Правильно оформить документы и копии.
  • Ещё раз всё проверить в соотсетствии с требованиями консульства.

Сэкономьте время и средства, оставив их для более важных дел! Звоните и приходите к нам, мы всегда держим руку на пульсе и знаем требования и "особенности" получения визы во всех консульствах.

Консультации по телефону и в офисе абсолютно бесплатны, стоимость проверки документов с гарантией отображена вверху страницы.

Наши менеджеры
Кашицына Ольга
Кашицына Ольга
Старший менеджер по туризму.
Марина Баженова
Марина Баженова
Менеджер по туризму.
Ирина Путилина
Ирина Путилина
Специалист по работе с клиентами в Москве.